Herren siegen gegen Bundesliga Reserve aus Bregenz

Unsere Herren gewinnen dank einer überragend agierenden Abwehr mit 15:21 (8:8) in Bregenz und entscheiden Vater – Sohn Duell für sich. Sonntagnachmittag war für die Herren schon immer ein schwerer Gang, da man in den letzten Jahren seltenst zu dieser Anwurfzeit einen Zähler mit nach Hause nehmen konnte.

Doch dieses Mal ist man bis in die Haarspitzen motiviert ins Ländle gefahren um sich und den 100 mitgereisten Grün Weiß Anhängern eines Besseren zu belehren. Anfangs sah es nach einer schwer umkämpften Partie aus. Die mit Top Besetzung agierenden Bregenzer spielten gute Angriffe, die Thomas Brombeis ein ums andere Mal entschärfen konnte. Die Lindauer Angriffsreihe gewöhnte sich immer besser an das extrem geharzte Spielgerät und wurde vor dem Tor der Gastgeber immer gefährlicher. So ging man, nach einer dreißig minütigen Abwehrschlacht und drei gehaltenen sieben Metern durch Brombeis, mit einem 8:8 in die Pause. Die Marschrute der Lindauer Mannschaft war klar. Man wollte das Spiel möglichst lange offen halten, um tatsächlich die Punkte aus Bregenz zu entführen. Die Halbzeitansprache fruchtete und die Abwehr der Gäste war kaum zu überwinden. Brombeis, der einstimmig von den Inselstädtern zum „Man of the Match“ gewählt wurde, musste in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit nur zwei Mal hinter sich greifen. Durch die starken Paraden und der sehr kompakt stehenden Abwehr setzen sich die Lindauer zehn Minuten vor dem Ende entscheidend mit 11:19 ab. Selbst Rückraumspieler Matthias Brombeis, der eigentlich in der österreichischen Bundesliga zum Einsatz kommt und das Gastspiel in der zweiten Mannschaft gegen seinen Vater antreten durfte, konnte das Ruder für die Bregenzer nicht mehr herum reißen. So gewannen die TSVler hochverdient gegen eine top besetzte bregenzer Mannschaft. „Wir haben uns bei unserem Familienduell auf ein Unentschieden geeinigt“ sagte Brombeis Senior nach dem Spiel schmunzelnd Arm in Arm mit seinem Sohn. „Mit dieser Abwehrleistung macht es einfach Spaß das Tor zu hüten und ich, sowie die ganze Mannschaft, habe Lust auf mehr. Wir freuen uns nächsten Samstag auf den Heimspieltag und wollen selbstverständlich an die heutige Leistung anknüpfen“, führte der Lindauer Goalie nach dem Spiel weiter aus. Beeindruckender, als der unerwartete Sieg gegen die Vorarlberger, war nur die Kulisse, vor der diese Partie stattfand. Mit über 100 mitgereisten Zuschauern fühlte sich diese Begegnung für die Protagonisten eher wie ein Heimspiel in ungewohnter Halle an. „Ich bin überwältigt, wie viele Lindauer heute mit nach Bregenz gekommen sind und möchte an dieser Stelle einfach nur danke sagen“, bekundete Kapitän Broszio ebenfalls kurz nach Abpfiff. „Ich hoffe wir sehen uns alle nächsten Samstag wieder, wenn wir den Drittplatzierten, die HSG Langenargen-Tettnang, empfangen.“

Für Lindau im Tor: Thomas Brombeis, André Krüger.

Im Feld: Elias Bräu, Daniel Wagner, Jeremias Delgado, Norbert Knechtel, Sebastian Lorenz (3), Emmanuel Delgado (1), Simon Wiedrich, Maximilian Gründl, Maik Grothe (1), Christopher Grübel, Jörg Lützelsberger (12/3), Robert Broszio (4)