Die grüne Wand steht! Herren bezwingen die HSG zu Hause

Am vergangenen Samstag demonstrierten unsere Herren mannschaftliche Geschlossenheit und bezwangen im Spitzenduell der Bezirksklasse die HSG Langenargen Tettnang deutlich mit 26:14. Ausschlaggebend für den Sieg war wieder einmal eine starke Defensivleistung.

Rund 150 Zuschauer wurden am Wochenende zeugen einer herausragenden Vorstellung der Hausherren. Schon zu Beginn der Partie ließen sie den Gästen kaum Spielraum für eigene Aktionen und setzten sich bis zur 12ten Minute mit 5:1 ab. Nach einer Auszeit der Langenargener, brach der Spielfluss der Lindauer kurz ein und die HSG konnte während einer Überzahl auf 5:3 verkürzen. Davon ließen sich die Inselstädter aber nicht aus der Ruhe bringen und begannen in der Abwehr Beton anzurühren. Die nun stabil stehende 6:0 Abwehr war Ausschlaggebend für den Erfolg der Lindauer. Denn aus gewonnenen Bällen wurden nach einem schnellen Umschaltspiel Tore für den TSV.  Obwohl Daniel Wagner einen Konter vergab und sowohl Robert Broszio als auch Jörg Lützelberger zwei Strafwürfe nicht verwerten konnten, setzten sich die Inselstädter bis zur Pause mit 14:6 ab.

Nach dem Wiederanpfiff packten die Gastgeber noch mal eine Schippe drauf. Einen Spielzug nach dem Anderen brachten sie zu Ende und netzten den Ball ein. Den Gästen schien keine passende Lösung einzufallen, um das Angriffsspiel der Lindauer zu unterbinden und deren Abwehr zu knacken, weswegen sich die TSVler bis zur 40sten Minute einen zehn Tore Vorsprung erspielen konnten. Dies veranlasste einige mitgereiste Fans der HSG vorzeitig die Lindauer Halle zu verlassen. Mit weiteren schön herausgespielten Treffen über den Kreis läuteten die Hausherren den Endspurt ein. In der 50sten Minute nahm der lindauer Mannschaftsverantwortliche beim Stand von 23:12 eine Auszeit und gönnte den bis dahin durchspielenden Broszio und Lützelberger eine Pause. Mit frischem Wind von der Bank erhöhten die Gastgeber noch einmal das Tempo und beendeten die Partie mit 26:14. „Ich dachte nicht, dass es so deutlich wird“, gestand der Mannschaftskapitän nach dem Abpfiff. „Diese Mannschaft hat in den letzten Wochen einen wahnsinnigen Sprung nach vorne gemacht und ich bin gespannt, wo die Reise noch hingeht.“

Es spielten für Lindau im Tor: Thomas Bromnbeis. Auf dem Feld: Elias Bräu (2), Daniel Wagner (3), Jeremias Delgado (6/1), Norbert Knechtel (1), Sebastian Lorenz (2), Emmanuel Delgado, Felix Rutschke, Maik Grothe (1), Christof Grübel (2), Jörg Lützelberger (2/1), Robert Broszio (7).