Die Herren festigen mit einem 25:20 Erfolg den zweiten Platz

Einen Start nach Maß erwischten die TSV-Herren in der sehr gut gefüllten Dreifachhalle gegen Feldkirch II. Nicht nur, dass man durch Robert Broszio und Alexander Haller schnell 2:0 führte, Feldkirchs Theodor Teufel wurde nach nicht einmal zwei Minuten disqualifiziert und musste fortan von der Tribüne aus zusehen.

In der ersten Viertelstunde gestaltete sich die Partie einigermaßen ausgeglichen, dann konnten sich die Hausherren das erste Mal etwas absetzen und ihre Führung bis zur 22. Minute weiter ausbauen (11:5). Zum Ende der ersten Halbzeit gelang es den Vorarlbergern etwas zu verkürzen und es ging mit einem 13:9 in die Pause.

Den zweiten Spielabschnitt begannen die TSV-Herren in Unterzahl, welche die Feldkircher auszunutzen wussten und das 13:10 erzielten. Nach Ablauf der Strafzeit gelang es den Grün-Weißen ihren Vorsprung wieder auszubauen und so erarbeitete man sich über 16:10 (35. Minute.) und 19:12 (41. Minute) eine komfortable Führung. In der 44. Minute wurde der Vorsprung sogar auf 21:12 ausgebaut, der direkte Vergleich war trotz der hohen Niederlage im Hinspiel (28:20) zu diesem Zeitpunkt gewonnen.

Auch drei Tore in Folge der Vorarlberger zum 21:15 konnten die TSV-Herren nicht irritieren, Johannes Brombeis erzielte in der 54. Minute das 25:16 – die Neun-Tore-Führung war wiederhergestellt. Dies sollte jedoch das letzte Lindauer Tor des Abends gewesen sein, durch zwei Zeitstrafen und zu ungeduldige Abschlüsse gelang es den Gästen, bis zum Schlusspfiff auf 25:20 zu verkürzen. Die Lindauer Handballer bleiben somit hinter Feldkirch auf dem zweiten Tabellenplatz und treffen kommenden Samstag um 15:00 Uhr auswärts auf den HC Hohenems II.

Tor: Jonas Weiher, Thomas Brombeis
Feld: Gabriel Sechser (3), Alexander Haller (4/1), Norbert Knechtel, Julian Gauger (3),