TSV-Herren sichern nach Auswärtssieg den zweiten Tabellenplatz

Durch einen letztendlich ungefährdeten 18:34-Auswärtssieg gegen den TS Dornbirn sichern die TSV-Handballer den zweiten Tabellenplatz, welcher ihnen an den verbleibenden zwei Spieltagen auch nicht mehr zu nehmen ist.
Gegen das Schlusslicht der Tabelle taten sich die Grün-Weißen anfangs jedoch schwer, vor allem die Chancenverwertung verhinderte eine frühere klare Führung. Erst nach knapp 23 Minuten konnte die erste 3-Tore-Führung herausgespielt werden. Bis zur Halbzeit konnte man den Vorsprung dann auf fünf Tore ausbauen.
Im zweiten Spielabschnitt gelang es den Lindauern immer wieder, durch einen stabilen Block und einen gut aufgelegten Thomas Brombeis im Tor, die Bälle zu erobern und durch schnelle Angriffe über die erste und zweite Welle zu einfachen Toren zu kommen.
Bis zur 40. Minute wurde so der Vorsprung auf 10 Tore ausgebaut (12:22). Im Folgenden wurde von Trainer Lützelberger viel gewechselt und verschiedene Abwehr- und Angriffsformationen ausprobiert. Besonders erfreulich war das umjubelte Comeback von Ludwig Plieninger, welches er sogar mit einem sehenswerten Treffer krönen konnte.

Nach einem spielfreien Wochenende treffen die TSV-Herren am Samstag, den 18.03. um 19:30 Uhr auf Tabellenführer Feldkirch.

Tor: Thomas Brombeis, Jonas Weiher
Feld: Elias Bräu (3), Alexander Hall (2), Ludwig Plieninger (1), Julian Gauger (5), Felix Rutschke (1), Bernado Filipe Simkus Miranda, Christoph Grübel (3), Oussama Hadrich (1), Robert Broszio (12), Lukas Miller (2), Johannes Brombeis (4)
Coach: Jörg Lützelberger